컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 황태이야기

황태이야기

황태요리와 상식입니다.

최상급 황태 '노랑태'
제목 최상급 황태 '노랑태'
작성자 최귀철 (ip:)
  • 작성일 2011-07-29 17:47:09
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 533
  • 평점 0점

 완성품 황태, 혹은 노랑태는 말 그대로 노르끼리한 색이 껍질과 속살에 돌고, 눌러보면 조금 딱딱한 정도의 스펀지처럼 부드럽다.

 

이렇듯 방망이로 두들긴 것이 아니라 강원도 특유의 맑은 햇빛과 바람에 의해 3개월간 얼고 녹기를 거듭하며 자연스레 부들부들해진 것이기에 최상급품 황태로 노랑태가 꼽히는 것이다.

 

값은 명태 어획량에 따라 매년 크게 달라진다. 용대3리 일대에는 이 황태를 구운 것과 삶은 국물을 내는 황태구이집들이 10여 개소 있다. .

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.