컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 황태이야기

황태이야기

황태요리와 상식입니다.

황태요리(황태해장국)
제목 황태요리(황태해장국)
작성자 최귀철 (ip:)
  • 작성일 2011-08-01 14:45:31
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 738
  • 평점 0점

황태포 : 1 마리 (4 인분)

육수 : 2 ℓ

모시조개 : 4 개

표고버섯 : 2 개

계란 : 1 개

대파 : 20 g

무우 : 100 g

두부 : 12 쪽

콩나물 : 20 g

다진 마늘 : 1 큰술

새우젖 : 적당량

후추 : 적당량

조미료 : 적당량

소금 : 적당량

 

▣ 만드는 방법
- 황태포의 머리를 뜯어내고 껍질을 벗긴 다음 속살을 조리하기 알맞는 크기로 찢어서 뜯는다.
   ⇒ 황태채를 구입하여 조리하면 편리하다.
- 후라이펜에 참기름을 적당량 두른 다음 뜯어놓은 황태를 살짝 볶는다.
- 냄비에 볶은 황태와 육수(또는 냉수)를 넣고 맥주컵 1잔 정도의 물을 붇는다.
- 무우, 모시조개, 표고버섯, 양파, 콩나물, 다진마늘 순서로 넣고 끓인다.
- 알맞게 끓은 다음 계란과 대파를 넣고 조금 더 끓이면 과음 후 숙취해소에 으뜸인『황태해장국』이 된다.

첨부파일 ydjinbu_yori_img001.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.